Земледельцам ООО «Заря» Спасского района вручили награды

По ходатайству АПК Спасского района лучшим земледельцам ООО «Заря» вручили награды главы района. Награждение прошло прямо на рабочем месте – около мастерских хозяйства.

Почетной грамотой главы района за добросовестный труд в сельскохозяйственном производстве и качественное проведение весенне-полевых работ в оптимально сжатые сроки удостоен механизатор ООО «Заря» Юрий Жуков и благодарностью главы района за вклад в развитие сельского хозяйства района поощрен генеральный директор хозяйства Сергей Жирнов.

– С большой ответственностью и самоотдачей трудятся сегодня наши земледельцы, – отметила во время награждения руководитель АПК района Любовь Пантюшина. – В хозяйствах района уже закончили весенне-полевые работы, сев, провели гербицидную обработку, многие приступили к сенокосу. Дел еще много.

Награждал земледельцев представитель районный Думы Владислав Зотов. Владислав Иванович пожелал труженикам, которые сегодня своим неустанным трудом закладывают основу будущего урожая, здоровья и дальнейших успехов.

Юрий Жуков с начала 90-х за рулем трактора:

– Начинал работать я на стареньком тракторе, который много раз ремонтировал своими руками, – рассказывает он. – Теперь работаю на импортной технике «Джон Дир». Она оснащена компьютером и автоматикой. Работать стало намного легче, да и комфортнее.

– Юрий начал работать на земле до армии, – говорит главный инженер хозяйства Алексей Филипкин. – Да, он у нас специалист широкого профиля: может и сварщиком быть, да и электриком.

Сергей Жирнов – один из самых молодых генеральных директоров районны хозяйств (в апреле текущего года ему исполнилось 30 лет). Руководить хозяйством нелегко, но легких путей Сергей не ищет.

– Сергей из семьи истинных тружеников, патриотов, – говорит Любовь Пантюшина. – Если горячая пора, всей семьей на поле, не думая об оплате, за общее дело. Скромность, ответственность, а главное любовь к нелегкому сельскохозяйственному труду молодого перспективного руководителя заслуживают уважение.

Генеральный директор признается, в современных условиях, да и с растущими ценами на топливо, выжить не просто. Но он говорит, что ООО «Заря» справляется собственными силами, без дотаций и какой-либо другой помощи. Обрабатывает хозяйство около 3 тысяч гектаров земли.

– Земля у нас хорошая, в основном работаем на серых лесных почвах. Ждем дождя, очень он нам сейчас нужен. Главное – желание работать на земле и любить свое дело, – говорит он.