В Спасском районе прошли соревнования по рыбалке для людей с нарушением слуха

На реке Проне у поселка Павловка Спасского района прошел межрегиональный турнир по рыболовному спорту «Золотая кормушка–2018» среди людей с нарушением слуха. Соревнования проходили в дисциплине «ловля донной удочкой» и длились два дня.

– На турнир приехали как спортсмены, так и любители рыбной ловли из Ростовской, Тульской, Тверской, Липецкой, Московской и Рязанской областей – всего 24 участника, – рассказывает один из организаторов соревнований Андрей Девяткин, представитель федерации рыболовного спорта Рязанской области. – Это традиционные соревнования, но проводились они с Московской области, а теперь хотим их перенести в наш регион.

В первый день участники заняли места на берегу реки Прони и ловили рыбу в течение 5 часов. Все рыбаки с удовольствием фотографировались, демонстрирую улов и снасти. Сурдопереводчиком и главным помощников организаторов соревнований стала олимпийская чемпионка по волейболу Лариса Мануйлова, которая также участвовала в соревнованиях в составе единственной женской команды «Девчата».

– Я впервые в этих местах, – говорит Лариса, – и мне здесь очень нравится. Два года я приезжала на соревнования в Рязанскую область, но они проходили на реке Оке. На Проне лучше, очень красиво и много рыбы: красноперка, уклейка, чехонь. Так интересно ее ловить, тут целая наука! Жаль, что у меня удочка сломалась, если найду другую, обязательно продолжу соревноваться. Другим участникам здесь тоже нравится. Спасибо организаторам, что проводят соревнования для инвалидов по слуху.

После контрольного взвешивания самый большой улов в первый день турнира у Сергея Тимонина (Рязанская область), двукратного чемпиона мира по бегу. По рыболовному спорту его тренирует Андрей Девяткин. Сергей сохранил лидерство и в конце второго дня соревнований, заняв 1-е место в личном зачете. В командном зачете победила команда «Тула», 2-е и 3-е места – у рязанских команд.