В Спасске прошла акция, посвященная Дню борьбы с терроризмом

   На сердце России есть незаживающие раны, дни, когда вся страна замирает в скорбном молчании. 1 сентября 2004 года в школе Беслана начинался как обычно – нарядные школьники, родители, учителя, веселый смех и разговоры, которые прервали пулеметные очереди. В 2005 году 3 сентября стал Днем солидарности в борьбе с терроризмом, когда Россия вспоминает те трагические события.
В этот день в парке Победы собрались ученики городских школ, чтобы сказать: «Мы за будущее без террора! Мы за межнациональное братство!». Школьники почтили память погибших в террористических актах минутой молчания и зажгли поминальные свечи. К участникам акции обратился секретарь антитеррористической комиссии Спасского района Сергей Кочетков.
– Слово «террор» во всех странах мира обозначает страх и ужас, – сказал Сергей Алексеевич. – Сегодня мы вспоминаем жертв террористических актов, сотрудников спецслужб, отдавших жизнь, исполняя свой служебный долг. Противодействие терроризму – одна из главных задач общества и государства. Это работа не только спецслужб, но и каждого из нас, независимо от пола, возраста и религии. Будьте всегда осторожны и внимательны, и при обнаружении подозрительных предметов, сразу сообщайте о них в полицию, родителям или учителям. Соблюдая несколько простых правил, можно спасти не только свою жизнь, но и людей, оказавшихся рядом.
В знак скорби по жертвам террористических актов Спасские школьники отпустили в небо белые воздушные шары.