В селе Троица Спасского района впервые прошел фестиваль огурца

20 июля в селе Троица Спасского района впервые прошел фестиваль огурца. Начался он с экскурсии по фермерским хозяйствам, где местные производители выращивают огурцы.  Роман Слепов, Владимир Маркин, Владимир Коровин показали гостям фестиваля свои огуречные плантации.

Попробовать вкусные троицкие огурцы гости поехали на ярмарочную площадь села, где местные жители приготовили разные блюда: огурцы малосольные, оладьи из огурцов, кимчам, огурцы медовые, лодочки из огурцов с сырной начинкой, огурцы по-корейски – всего не перечесть. Кто не наелся после дегустации, того накормили гречневой кашей с тушенкой и молодой вареной картошечкой, конечно, вприкуску с огурцом! Чтобы гости не ели «на сухую», всех напоили чаем и ягодным компотом, а детей угостили вкусными пирогами.

А потом прошел праздничный концерт, подготовленный местными артистами, гостями из Рязани, Спасского и Шиловского районов.
Торжественную часть концерта открыл глава Троицкого поселения Николай Михайлов.

Гостей праздника приветствовали заместитель главы администрации района Виктор Епишкин, начальник районного управления культуры Игорь Минин, начальник отдела АПК Любовь Пантюшина.

Игорь Минин посвятил огурцу частушки: «Вот какие молодцы – троицкие огурцы, свежие, точеные, вкусные, моченые».

Также на фестивале подвели итоги конкурсов на самый крупный огурец, на лучшее блюдо, лучший костюм огурца и конкурс поделок. Все участники получили призы и аплодисменты от зрителей.

А еще гости фестиваля могли на память сфотографироваться в интересных фотозонах и с большими живыми куклами–огурцами.