В День семьи, любви и верности супруги Комиссаровы из Спасска награждены медалью «За любовь и верность»

8 июля во время празднования Дня семьи, любви и верности на площадке Рязанского кремля состоялось награждение лучших супружеских пар области. Среди них супружеская пара из Спасска Сергей и Людмила Комиссаровы, которые уже 35 лет вместе. Людмила Васильевна и Сергей Валентинович – учителя Спасской гимназии: супруга – учитель химии, а супруг – учитель информатики.
Когда Людмила училась на втором курсе Рязанского педагогического института, она вместе со своей семьей переехала в Спасск. Сергей тогда был студентом Рязанского радио института. Молодые люди познакомились в Спасске, позже создали семью, у них двое детей, дочь Валентина и сын Максим, и уже две маленькие внучки. 35 лет они живут дружно, вместе едут на работу и возвращаются вместе. Они признаются, что люди они не публичные и скромные, и когда их пригласили в Рязань на праздник, очень переживали.
– Мы вообще сначала думали, что поздравлять нас будут на празднике в Спасске, а тут оказалось, что надо ехать в Рязань, – рассказывают Людмила и Сергей Комиссаровы. – Сначала мы приехали в здание областного ЗАГСа. А потом, когда собрались пары с почтенным семейным стажем, мы, кстати, были самые юные из 8 семейных пар, нас проводили на почетные места на площадку Рязанского кремля.
Гостей праздника от имени главы региона Николая Любимова приветствовал вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков, который вручал награды семьям.
– Вице-губернатор вручил диплом «Легендарная семья» супругам Малаховым: Герою России, полярному исследователю Михаилу Георгиевичу и его супруге Ольге Владимировне, – продолжают рассказ Сергей и Людмила. – Мы были награждены медалью «За любовь и верность» и также нам вручили медальоны «Любовь и верность» в честь святых Петра и Февронии. Как мы узнали, медальоны специально были разработаны и изготовлены к празднику, и награждали ими впервые. Рядом с нами сидела пара, которые вместе уже 50 лет, а к паре, которая прожила все 60 лет, Игорь Греков подошел сам и вручил им награды. Праздник был организован на высоком уровне. Со своих мест по большому монитору мы наблюдали за парадом многодетных семей. После мы всей семьей погуляли по территории Кремля и фотографировались на память.