Ученица Спасской школы Евгения Горожанина получила знак «Школьному активисту»

Ученица Спасской школы Евгения Горожанина получила знак «Школьному активисту», стала лауреатом конкурса «Лучший урок письма», участвовала в конкурсе художественного слова «Рябиновый калейдоскоп»

Для ученицы 11 класса Спасской школы Евгении Горожаниной октябрь текущего года стал особым на награды. 29 октября губернатор Рязанской области Николай Любимов вручил Евгении знак «Школьному активисту», также в октябре она стала лауреатом конкурса «Лучший урок письма» и 27 октября участвовала в конкурсе художественного слова «Рябиновый калейдоскоп», который прошел в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества. 

Награждение знаком «Школьному активисту» Евгения считает символичным, так как ровно год назад в правительстве области ей повязывали галстук члена РДШ.

О своих победах она рассказывает без пафоса, просто и непринужденно. Евгения считает, что любой ученик должен учиться в полную силу и быть ответственным, активным. Евгения Горожанина является председателем волонтерского отряда школы «Альтруист», также возглавляет школьное отделение РДШ. В 2015 году она окончила декоративно-прикладное отделение Спасской детской школы искусств, в прошлом году получила диплом выпускницы народного танцевального коллектива Спасского ДК «Озорницы». Она также участница изостудии «Вита». Не раз Евгения становилась победителем и призером муниципального этапа конкурса «Слово доброе посеять». Она также участвует в праздниках районного ДК, ТОСа «Волчатка», замечательно читает стихи. Портфолио у одиннадцатиклассницы солидное.

Евгения – вторая представительница нашего района, которая получила знак «Школьному активисту». В прошлом году знак был вручен ученице Спасской гимназии Марине Лопаткиной (она сейчас студентка Рязанского медицинского университета им. Павлова).

– Такая  награда у меня впервые, – говорит Евгения. – Чувствую ответственность и признаюсь, что очень волновалась на церемонии вручения. Приятно, что среди награжденных знаком были знакомые лица ребят, которых я видела в прошлом году в этом зале или где-то на сборах. С двумя девочками мы стали переписываться в ВКонтакте.

О конкурсе «Лучший урок письма», Евгения рассказала, что на него отправила сочинение «Я доброволец. Я волонтер».

– Мне о конкурсе рассказала моя учительница русского языка и литературы Елена Анатольевна Куланхина, – говорит она. – Я написала сочинение в форме письма, которое адресовала своей подруге из Казахстана. Рассказала в нем о моем участии в добровольческой, волонтерской работе за последний год. Шло время, и я уже не думала, что мое сочинение будет отмечено жюри. Но вот где-то в начале октября ко мне подошла Елена Анатольевна и сказала, что я стала лауреатом конкурса. Было неожиданно и очень приятно об этом узнать.

27–28 октября в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества

состоялся областной конкурс «Рябиновый калейдоскоп». Евгения вместе с методистом районного ДК Ольгой Егоровой подготовили на конкурс стихотворение «Цветы прощения» Михаила Козубовского.

– Это стихотворение отличается от тех, что я читала ранее, – уточняет Евгения. – Я всегда выбираю грустные стихи, про войну, про тяготы наших женщин, детей, солдат в те суровые годы. Сначала наревусь дома, когда учу, а потом уже настраиваюсь, чтобы не показывать слезы на сцене. А стихотворение Михаила Козубовского жизнеутверждающее, яркое. Мне за участие в конкурсе дали диплом. Конкуренция была большая. Многие читали очень чувственно, мне понравилось. Особенно запомнился самый старший участник конкурса Вячеслав Киселев из Клепиковский РДК. Ему 72 года.