Спассчанин Евгений Серебряков второй раз участвовал 9 Мая в параде на Красной площади

В 2015 году Евгений окончил Спасскую гимназию и поступил в Военную академию материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева (ВАМТО им. Хрулева) в Санкт-Петербурге на факультет тылового и железнодорожного обеспечения. Сейчас командир отделения Серебряков на третьем курсе, учится хорошо. Впервые участвовал в параде в 2017 году, пройдя вместе с лучшими курсантами академии в праздничной колонне по Красной площади.

– Несмотря на серьезные физические нагрузки при подготовке сын обрадовался, когда его утвердили на участие в параде и в этом году, – рассказывает мама Евгения Людмила. – Женя звонил после парада воодушевленный, рассказывал, что его переполняет чувство гордости за свою Родину. Он впечатлен торжественность момента и мощью Российской армии.

Евгений по нашей просьбе и сам прислал в редакцию электронное письмо, в котором пишет:

– Все пройденные тренировки стоят того часа на Красной Площади. Ты шагаешь и чувствуешь, как все россияне смотрят на тебя и гордятся. Видишь счастливые лица ветеранов, которые понимают, что все их жертвы на войне были не напрасны. Служить Родине – большая честь для меня, и я рад, что избрал этот путь – путь защитника Отечества!

Евгений Серебряков награжден медалью Министерства обороны РФ «За участие в военном параде в День Победы».