Рязанская Торгово-промышленная палата наградила журналистов

2 марта в Рязанской торгово-промышленной палате подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России». Этот конкурс палата проводит много лет вместе с Союзом журналистов России.

В этом году в региональном этапе конкурса участвовали 13 районных газет (областные издания также по традиции подают свои работы сразу во всероссийский этап), представившие 70 публикаций. Как сказала председатель Рязанской торгово-промышленной палаты Татьяна Гусева, такое количество работ свидетельствует, что экономика является одной из главных тем для местной печати.

Татьяна Гусева вручила дипломы и ценные подарки журналистам Ольге Хариной, Светлане Красавиной и Лидии Андреевой из «Кораблинских вестей», Наталье Исаевой из «Скопинского вестника», Елене Абельмазовой из клепиковской «Новой Мещеры», Елене Смысленовой из «Спасских вестей», Татьяне Вековищевой из ухоловского «Колоса», Галине Громовой из газеты «На земле шацкой» и Александру Витухину из газеты «Под знаком Меркурия». Дипломы за три первых места получили также редакции «Скопинского вестника», «Новой Мещеры» и «Кораблинских вестей». На федеральном этапе конкурса Рязанскую область будет представлять победитель регионального этапа – газета «Кораблинские вести».

Приятной церемонией оглашения победителей и вручения призов встреча в Торгово-промышленой палате не ограничилась. Президент Рязанской ТПП, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Гусева за чашкой чая поговорила с журналистами районных газет о сегодняшнем состоянии местной периодики. Татьяна Васильевна рассказала, как начинала журналистскую карьеру в федеральном «Советском спорте», а потом продолжила в рязанских региональных изданиях, о становлении Рязанской торгово-промышленной палаты, о своих встречах с Евгением Примаковым, о своих депутатских заботах и многом другом.