Рабочая поездка в СПК «Красный маяк».

  В рамках рабочей поездки состоялся осмотр ферм и заготовки кормов для скота в СПК «Красный маяк».

На сегодняшний день в этом хозяйстве надаивают 21 кг молока от одной фуражной коровы.

Племенная работа поставлена на высшем уровне - всех коров и телок 100 % осеменяют искусственно семенем трех племенных быков-улучшателей. В хозяйстве новорожденные телята находятся в отдельных боксах, телята месячного возраста содержатся в закрытом лагере - телочки и бычки разделены. За здоровьем и питанием телят и коров ведется постоянный уход главным ветврачом Петром Петраниным и главным зоотехником Натальейя Паниной Ежедневно молодая доярка Анна Лапшихина надаивает по 23 кг молока от одной коровы, в ее группе 30 коров.

Коровы находятся на стойловом содержании. В помещении чисто и сухо, на кормовом столе  сено и зеленая масса в достаточном количестве, концкорма дают два раза в день. По мере необходимости покупают жмыхи, шроты, мезгу пивной переработки.

На сегодняшний день заготовлено сена-1700 тонн, сенажа-1080 тонн, заложено силоса в траншеи -5000 тонн. Впереди уборки кукурузы - с  уборочной площади 400 га планируют заложить еще 12000-16000 тонн силосной массы. В достаточном количестве заготовлено соломы, имеется резервный (урожая 2018 года) запас сена и силоса. Для успешной зимовки скота в зимне-стойловый период 2019-2020 гг. в СПК «Красный маяк» имеется все необходимое количество грубых и сочных кормов.