О пожарной безопасности

    В связи с сухой и жаркой погодой на территории Спасского района наблюдается чрезвычайно высокая пожарная опасность. Распоряжением администрации Спасского района от 28.03.2014г. с 31 марта органы управления и силы звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций района приведены в режим повышенной готовности. Главами поселений также с 31 марта т.г. на своих территориях введен особый противопожарный режим: сформированы оперативные группы по противопожарной безопасности, проводятся сходы граждан, организовываются круглосуточные дежурства, вводятся запретительные меры в лесных массивах района. ОМВД России по Спасскому району рекомендовано организовать патрулирование вдоль автомобильных дорог и въездов в леса, привлечения правонарушителей к ответственности.

    В администрации Спасского района создан оперативный штаб по контролю пожарной безопасности на территории района и мобильная группа из числа работников администрации в количестве 10 человек для оказания помощи сельским поселениям при ликвидации природных пожаров.

   17 апреля в администрации района также состоялось совещание с главами поселений по предупреждению пожаров. Перед присутствующими выступили заместитель главы администрации района по социальной политике и безопасности Епишкин В.И., главный государственный инспектор, начальник ОГПН Спасского района Савоськин С.В., начальник отдела ГО и ЧС администрации Хорчев А.Б. В частности, внимание собравшихся было привлечено к разъяснительной работе с населением, по уголовной и административной ответственности за сжигание травы на территориях поселений. Просьба к жителям района о фактах поджогов звонить по телефонам: ЕДДС – 112(моб.),3-33-63; ОМВД России по Спасскому району – 02,3-31-14; пожарная часть – 01.