О досрочном прекращении полномочий по собственному желанию

В понедельник, 27 ноября, на очередном заседании Спасской районной Думы депутаты удовлетворили большинством голосов заявление главы администрации Спасского района Игоря Васильевича Собчакова о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию.

Игорь Васильевич лично присутствовал на заседании Думы и объяснил свое решение так:

– Чтобы не было никаких обсуждений в средствах массовых информаций о нарушениях во время выборов меня на должность главы администрации района, я добровольно снимаю с себя полномочия и буду повторно участвовать в конкурсе на законных основаниях. Я являюсь членом партии «Единая Россия», а «Единая Россия» к власти с нарушениями не приходит.

Депутаты также приняли решение об объявлении нового конкурса на замещение должности главы администрации Спасского района.

Прокурор Спасского района Илья Николаевич Максимов подтвердил на заседании Думы, что поскольку глава администрации района ушел в отставку и назначен новый конкурс на замещение должности главы администрации района, оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет. Илья Николаевич также сообщил, что законом Игорю Васильевичу не запрещается повторно участвовать в конкурсе на должность главы администрации района.

С 28 ноября обязанности главы администрации Спасского района будет исполнять первый заместитель главы администрации района Людмила Михайловна Баранова.

Напомним, Игоря Васильевича Собчакова избрали на должность главы администрации 31 октября.