Горели свечи Памяти

    Акция «Зажги свечу Памяти» прошла  22 июня в городе  Спасске в память о тех, кто принял тяжкий груз войны на свои плечи. Мероприятие организовано  УО и МП администрации Спасского района  при поддержке и участии  местного отделения партии «Единая Россия».
     Большое количество людей собралось у обелиска Победы. Спассчане от мала до велика пришли в парк, чтобы почтить память погибших и без вести пропавших в дни Великой Отечественной.

    На митинге звучали официальные речи.  А слова ведущих трогали до слез. Настоятель Вознесенского храма иерей Иоанн Иванов обратился к присутствующим на митинге с гражданской проповедью, а затем отслужил заупокойную литию. Минута молчания, возложение венков и цветов...

 Ирина Бадикова - поэтесса, Почетный гражданин Спасского района,   проникновенно, искренне и душевно прочитала свои стихи о войне. В этот  момент  мысленно перед каждым промелькнули лица  участников тех событий и их судьбы. А у самого обелиска величественно горела надпись: «Помним». Ее участники акции сложили из зажженных  свечей, которые до этого держали в руках.

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, объявили закрытым. А в парке звучала музыка, и надпись «Помним» еще долго горела в темноте летнего вечера.
УО И МП администрации района