Экспозиция у МКЦ, посвященная старинном селу Исады, пользовалась популярностью у рязанцев

    Рязань отметила День народного единства. В субботу, 4 ноября, главный праздник под девизом «Мы едины!» прошел около МКЦ.

    Торжества начались утром – с праздничной литургии в Казанском женском монастыре на Фурманова. После рязанцев уже ждали на ярмарке «Покупай Рязанское!» на площади Победы и народных гуляниях, организованных там же.

    Жители города смогли приобрести местные колбасы, молочную и мясную продукцию, мед, хлебобулочные и кондитерские изделия. Рядом рецептами национальных блюд делились представители разных народов, проживающих в нашей области. В это время юные гости праздника развлекались на спортивной площадке – играли в футбол, хоккей, кегли, прыгали через скакалку. На площадке «Древняя Русь» дети участвовали в народных забавах – перетягивали канат, держали в руках импровизированные мечи, палицы и топора. Все желающие играли в «Ручеек», носили коромысла и ходили на ходулях, участвовали в конкурсе рисунков и фотографировались в ретрофотобудке.

    На площадке Центра межнациональных культур Рязани можно было примерить национальные головные уборы и сделать снимок на память.

    Около МКЦ также были размещены стенды, на которых участники праздника смогли узнать о рязанцах, участвующих в освобождении страны от иностранных захватчиков во времена Смуты. Большой популярностью пользовалась экспозиция спасского села Исады, в 17 веке принадлежавшего герою первого русского ополчения, воеводе Прокопию Ляпунову.

    Все участники с белыми, синими и красными флагами собрались в большой Рязанский хоровод. После в небо выпустили 100 воздушных шаров цветов российского триколора.