Единый день «Ярмарок вакансий» прошел в Спасске

14 мая Центр занятости населения Спасского района провел для молодежи ярмарку вакансий. Более 30 молодых людей до 29 лет посетили ее в этот день.

Свои вакансии для них предложили Спасская районная больница, Спасский кожевенный завод, мебельная фабрика «Риваль» и Спасский отдел МВД.

Руководитель центра занятости населения Ирина Гришкова желающим найти работу также рассказала о том, что в летний период Спасский центр планирует открыть группу по обучению операторов газовых котельных. Еще в перспективе организовать обучение флористов.

– Такое обучение мы хотим предложить не только молодым людям, но и мамочкам, которые находятся в декретном отпуске по уходу за ребенком, и пенсионерам, которые хотят возобновить трудовую деятельность. Есть еще и вакансии временных видов работы в лагерях детского летнего отдыха «Озерный», «Звездный». Мы также предлагаем и их.

Кстати, в этот день ярмаркой вакансий воспользовались люди и постарше. Так, Анатолий Курицын среди вакансий, предлагаемых кожевенным заводом, нашел подходящую для себя.

– Я уже работал на кожзаводе машинистом двоильной машины, – сказал он. – Сам ушел, но без работы сидеть дома плохо. Сегодня пришел на ярмарку, и в перечне вакансий нашел то, что мне уже знакомо. Опыт есть, пойду сегодня устраиваться.

Молодой мужчина Сергей Назарцев ранее работал в Пожлесе. Подопечным центра занятости стал недавно.

– Пока ничего подходящего для меня нет. Вакансии ОМВД и больницы не для меня – нет нужной квалификации. Хотел бы найти работу вахтовым методом. Надеюсь, что вскоре что-нибудь подходящее подвернется.