День малого села в Орехово

   15 июля в селе Орехово Спасского района прошел день малого села. С приветственным словом к сельчанам и гостям обратился глава Лакашинского сельского поселения Юрий Машнин.

   Заместитель председателя Совета ветеранов Спасского района Александр Кленин по ниточкам, по всплескам памяти старожилов еще до самого события восстанавливал историю села и представил ее на праздничном вечере.

   Ведущие праздника вспомнили тех, кто семьдесят лет назад были призваны из села Орехово в ряды Красной Армии сражаться с немецкими оккупантами. Из 100 ушедших на фронт мужчин в село вернулось только трое. На праздничном вечере присутствовал один из них: Виктор Александрович Фиалкин. Воевал Виктор Александрович под Ковелем в Белоруссии. Освобождал Польшу, Германию. Сельчане встали, приветствуя ветерана, который вышел к ведущим, а на его груди – ордена и медали, заслуженные потом, кровью, сверхчеловеческой волею к победе. Чествовали на празднике и старожилов, юбиляров и тех, кто всегда идет рядом с сельчанами рука об руку и помогает им решать насущные проблемы.

   Виновникам торжества музыкальные подарки в этот вечер дарили артисты художественной самодеятельности Лакашинского и Ижевского Домов культуры. После концерта прямо под синим небом сельчане и гости собрались за праздничным чаепитием. Но на этом день села не закончился: ореховцы пустились в пляс. А детвора, которой в летнее время в селе много, каталась на лошадях. Такую забаву для ребятни организовал местный фермер Евгений Погонин.