День физкультурника в с. Половское

 В субботу 10 августа  всех односельчан объединил замечательный праздник-День физкультурника. День физкультурника в нашей стране празднуется восьмидесятый  раз.

 К сожалению, не каждый себя относит к числу тех людей, которые не представляют свою жизнь без физкультуры, но в этот день на площади Дома культуры  села Половское, вне всякого сомнения, собрались самые упорные и самые целеустремленные. Самые стройные девушки и женщины, самые мужественные юноши  и мужчины, прихватили с собой не только детей, но и пожилых членов семьи (самому маленькому участнику 3 года, а самой старшей в очередной раз оказалась Раиса Сергеевна Лазуткина, которой…, скажу по секрету,  восьмой десяток лет)

Перед собравшимися с поздравительной речью выступила ведущая праздника – директор СДК Марина Джавадова. Кому как не ей начать этот праздник, она учитель физической культуры высшей категории с тридцатилетним стажем работы, победитель конкурса Учитель года России 2017г., обладатель Золотого значка ГТО. Она  рассказала об истории этого праздника, о спортивных достижениях наших земляков в разные годы, а также о тенденции развития физической культуры и спорта в России.

В  формат этого праздника вошли такие этапы, как эстафета по улицам села, фестиваль ГТО, подвижные игры, конкурсы, эстафеты на спортивной площадке, туристическая полоса препятствий, спортивный флеш-моб и  игра «Муравейник», ставшая традиционной на многих  мероприятиях, которая объединила  людей всех возрастов. Две команды соперничали друг с другом,  кто быстрей «построит муравейник», выполняя различные упражнения и задания. Каждый, в меру своих  физических способностей, внес посильный вклад в общее дело. Было так  интересно, что  ни кто не хотел уходить со спортивной площадки. Но каждый этап праздника таил в себе что-то неожиданное.

Сюрпризом для всех односельчан стало выступление Галины Киселевой. Это удивительный человек. С пяти лет она занимается музыкой, окончила училище Гнесиных по классу скрипка, затем Саратовскую Государственную консерваторию. Ей довелось работать в Музыкальном театре имени Станиславского и Немеровича Данченко, оркестрантом в Драматическом театре имени Ермоловой, в Московском балете на льду, а также в Московской Государственой консерватории имени Чайковского. А сейчас она на заслуженном отдыхе, проживает в Москве и иногда приезжает к нам в родные места-селоПоловское,  и уже в который раз радует зрителей прекрасной игрой на скрипке.

 Нам, зрителям, очень повезло, что в нашем селе есть такие инициативные люди, которые своим личным примером оптимизма ведут за собой,   не дают нам скучать, а с пользой и интересом  организуют наш досуг.

Зрители и участники.